Seeeeehr schön!
Da habe ich mich doch bei MAM beworben um die neue MAM Feel Good Glass Bottle Flasche zu testen!
Eigentlich habe ich mir keine großen Chancen ausgemalt und schwupps hatte ich eine Mail im Postfach, das ich dabei bin!!! :-)
Ich freue mich immer noch so!!
Jetzt muss nur noch der Bostbote klingeln und mir das Paket bringen!
Ich halte euch auf dem laufenden :-)
Und jetzt einen tollen Abend für euch!
Das Bild ist direkt von MAM von der Produkttestseite.. ;-)
21 Januar 2014
07 November 2013
Endlich mal wieder..
zum basteln und quatschen zusammen gesetzt...
ist jetzt allerdings auch schon wieder ein paar Wochen her, aber es gab mal wieder einen netten Abend, an dem ich ein paar kreative Ideen klauen konnte!
Ich brauchte doch dringend ein paar Karten und die wurden sofort gewerkelt!
Schaut doch mal :o)
Und schaut mal, was ich leckeres gezaubert habe!
Ich bin ja mal wieder auf eine Stampin Up Party gewesen, bei der lieben Susanne!
Super leckere Kartoffeltaler, so ein bisschen wie Kartoffelpizza!
Und kleine Käsewraps.... mmmh... ich könnte mich da rein setzen!
ist jetzt allerdings auch schon wieder ein paar Wochen her, aber es gab mal wieder einen netten Abend, an dem ich ein paar kreative Ideen klauen konnte!
Ich brauchte doch dringend ein paar Karten und die wurden sofort gewerkelt!
Schaut doch mal :o)
Und schaut mal, was ich leckeres gezaubert habe!
Ich bin ja mal wieder auf eine Stampin Up Party gewesen, bei der lieben Susanne!
Super leckere Kartoffeltaler, so ein bisschen wie Kartoffelpizza!
Und kleine Käsewraps.... mmmh... ich könnte mich da rein setzen!
Zum Geburtstag...
ich war auch mal wieder ein wenig kreativ ;o)
Die kleine Lilli ist 3 Jahre alt geworden und das war natrülich ein Grund zu feiern!
Ich habe mir bei Casa di Falcone einen tollen Eulen Keksstempel bestellt!
Die kleine ist großer Eulen Fan und da lag es doch nahe ein paar Geburtstagskekse zu backen!
Also, gleich das Rezept von Jennes Blog raus gekramt und los gings!
Ich bin total begeistert! Funktioniert super!!
Dazu dann noch ein kleines Geschenk... und natürlich noch eine schöne Karte!
Ich bin ja großer Fan von dem Stempelset "Zoo Babies".
Es ist so vielseitig einsetzbar!
Total schön!
Die kleine Lilli ist 3 Jahre alt geworden und das war natrülich ein Grund zu feiern!
Ich habe mir bei Casa di Falcone einen tollen Eulen Keksstempel bestellt!
Die kleine ist großer Eulen Fan und da lag es doch nahe ein paar Geburtstagskekse zu backen!
Also, gleich das Rezept von Jennes Blog raus gekramt und los gings!
Ich bin total begeistert! Funktioniert super!!
Dazu dann noch ein kleines Geschenk... und natürlich noch eine schöne Karte!
Ich bin ja großer Fan von dem Stempelset "Zoo Babies".
Es ist so vielseitig einsetzbar!
Total schön!
01 Oktober 2013
Xucker..
Xucker, was ist Xucker! ;-)
Wenn ich gerade nicht in Elternzeit bin, gehe ich ja auch arbeiten :o)
Ich bin Zahnmedizinische Prophylaxeassitentin und sorge bei groß und klein für schöne Zähne!
Jedem meiner Patienten habe ich ja fleißig Kaugummis mit Xylit, wie Xylitol empfohlen!
Der erste Grund war: Durch Kaugummi kauen, wird die Speichelproduktion angeregt und dieser minimiert wiederrum die Bakterien im Mund! Nachdem wir Nahrung zu uns genommen haben, sinkt sich der PH Wert um Mund und durch mehr Speichel wird dieser schneller wieder neutralisiert!
Der zweite Grund war: Kaugummis mit Xylit vernichtet Bakterien im Mund! Die Bakterien freuen sich, denn für sie ist es normaler Zucker! Wie wild nehmen sie diesen auf! Aber leider können sie diesen nicht so verstoffwechseln wie den normalen Zucker und somit "sterben" diese!
Toll oder? Soll ich euch noch einen Grund nennen, warum Xylit toll ist??
Xylit hat 40% weniger Kalorien als herkömmlicher Zucker!
Xylit ist ein natürlicher Zuckeralkohol, der auch in vielen Obst- und Gemüsesorten enthalten ist! Gewonnen wird er meist aus Birkenrinde.
Eine Zeit war ja auch Stevia ganz groß! Allerdings war ich davon gar kein Fan und ausserdem hatte es einen komischen eigengeschmack!
Auf der Seite findet ihr sogar tolle Rezepte! Nix wie hin :o)
Wenn ich gerade nicht in Elternzeit bin, gehe ich ja auch arbeiten :o)
Ich bin Zahnmedizinische Prophylaxeassitentin und sorge bei groß und klein für schöne Zähne!
Jedem meiner Patienten habe ich ja fleißig Kaugummis mit Xylit, wie Xylitol empfohlen!
Der erste Grund war: Durch Kaugummi kauen, wird die Speichelproduktion angeregt und dieser minimiert wiederrum die Bakterien im Mund! Nachdem wir Nahrung zu uns genommen haben, sinkt sich der PH Wert um Mund und durch mehr Speichel wird dieser schneller wieder neutralisiert!
Der zweite Grund war: Kaugummis mit Xylit vernichtet Bakterien im Mund! Die Bakterien freuen sich, denn für sie ist es normaler Zucker! Wie wild nehmen sie diesen auf! Aber leider können sie diesen nicht so verstoffwechseln wie den normalen Zucker und somit "sterben" diese!
Toll oder? Soll ich euch noch einen Grund nennen, warum Xylit toll ist??
Xylit hat 40% weniger Kalorien als herkömmlicher Zucker!
Xylit ist ein natürlicher Zuckeralkohol, der auch in vielen Obst- und Gemüsesorten enthalten ist! Gewonnen wird er meist aus Birkenrinde.
Eine Zeit war ja auch Stevia ganz groß! Allerdings war ich davon gar kein Fan und ausserdem hatte es einen komischen eigengeschmack!
Ich habe bei Xucker einen tollen Shop gefunden und erst mal wie wild bestellt!
Also, vielleicht ist es was für euch!Auf der Seite findet ihr sogar tolle Rezepte! Nix wie hin :o)
29 September 2013
Ein Sonntag..
kann so schön sein! :o)
Wirklich warm ist es ja heute wirklich nicht, darum haben wir uns schon heute morgen den Ofen angemacht und es schööööööööööön kuschelig warm!
Sonntags wird bei uns das Frühstück immer ganz groß geschrieben! Es ist immer so schön, mal keine Hektik, meist keine Termine und einfach nur gaaaanz viel Ruhe!
Heute habe ich mal meine Tuppersachen aus dem Schrank gekramt! Eigentlich bin ich ja der absolute Thermomix Fan, aber mit Tupper kann man auch so viel tolle Sachen machen!
Das vergisst man irgendwie ganz!
Also habe ich auf meiner Ultra pro Platte den Bacon gemacht!
Es gibt nichts besseres!! Einfach den Bacon drauf und in den Ofen bei 170° und wenn es euch knusprig genug ist einfach raus nehmen!
Sooooooo was von schnell, einfach und lecker und das beste ohne die Pfanne anschmeißen zu müssen!
Dann wollte ich schon die ganze Zeit das Rührei aus dem Tupper Dampfgarer probieren!
Ich hatte ja wirklich erst "Angst", das es eher wie Eierstich wird!
Abe die Angst war echt unbegründet! Es war auch total toll und wieder total einfach! 12 Minuten in den Dampfgarer und ab in die Mikrowelle!
Ihr denkt jetzt sicher, das geht auch mit dem Thermomix! Das mag sein! Aber ich habe im Thermomix die Schokoküchlein mit flüssigem Kern probiert und das hat nicht so gut geklappt!
Da dauert es irgendwie ein bissel länger drin und man muss erst probieren wie es da am besten wird!
Da habe ich heute morgen einfach keine Lust zu gehabt... ich wollte alles genau nach Anleitung ohne selbst noch nachdenken zu müssen :o)
Somit hat der Thermi heute morgen für uns die Eier gekocht, der Dampfgarer von Tupper das Rührei und die Ultra Pro Platte den Bacon.
Und ich hatte ganz viel Zeit, mich im Bad fertig zu machen! Mann und Kind waren unterwegs Brötchen holen und keiner hat gestört :0)
Dann noch schnell aus der Tassimo einen Latte Caramel und das perfekte Frühstück war fertig!
Wirklich warm ist es ja heute wirklich nicht, darum haben wir uns schon heute morgen den Ofen angemacht und es schööööööööööön kuschelig warm!
Sonntags wird bei uns das Frühstück immer ganz groß geschrieben! Es ist immer so schön, mal keine Hektik, meist keine Termine und einfach nur gaaaanz viel Ruhe!
Heute habe ich mal meine Tuppersachen aus dem Schrank gekramt! Eigentlich bin ich ja der absolute Thermomix Fan, aber mit Tupper kann man auch so viel tolle Sachen machen!
Das vergisst man irgendwie ganz!
Also habe ich auf meiner Ultra pro Platte den Bacon gemacht!
Es gibt nichts besseres!! Einfach den Bacon drauf und in den Ofen bei 170° und wenn es euch knusprig genug ist einfach raus nehmen!
Sooooooo was von schnell, einfach und lecker und das beste ohne die Pfanne anschmeißen zu müssen!
Dann wollte ich schon die ganze Zeit das Rührei aus dem Tupper Dampfgarer probieren!
Ich hatte ja wirklich erst "Angst", das es eher wie Eierstich wird!
Abe die Angst war echt unbegründet! Es war auch total toll und wieder total einfach! 12 Minuten in den Dampfgarer und ab in die Mikrowelle!
Ihr denkt jetzt sicher, das geht auch mit dem Thermomix! Das mag sein! Aber ich habe im Thermomix die Schokoküchlein mit flüssigem Kern probiert und das hat nicht so gut geklappt!
Da dauert es irgendwie ein bissel länger drin und man muss erst probieren wie es da am besten wird!
Da habe ich heute morgen einfach keine Lust zu gehabt... ich wollte alles genau nach Anleitung ohne selbst noch nachdenken zu müssen :o)
Somit hat der Thermi heute morgen für uns die Eier gekocht, der Dampfgarer von Tupper das Rührei und die Ultra Pro Platte den Bacon.
Und ich hatte ganz viel Zeit, mich im Bad fertig zu machen! Mann und Kind waren unterwegs Brötchen holen und keiner hat gestört :0)
Dann noch schnell aus der Tassimo einen Latte Caramel und das perfekte Frühstück war fertig!
So, heute Nachmittag werden kleine Hundebabys angeguckt! Oh wie gespannt ich bin!!!
Euch einen kuschligen Sonntag! :o)
21 September 2013
Apfelkuchen aus dem Glas..
am Freitag war es wieder soweit, wir hatten unsere Krabbelgruppe... lustig, wir nennen es immernoch so! Dabei sind die Kinder schon fast 2 1/2 und krabbeln schon lange nicht mehr!
Aber wir hatten einen Neuankömmling mit dabei! Gerade mal 5 Wochen alt der süße Fratz!
Es ist wirklich unglaublich, wie schnell die Zeit doch vergeht und sie so eigenständig werden und ihren eigenen Kopf durchsetzen wollen!
Ich habe für die Mädels ja einen Apfelkuchen im Glas probiert und habe ja ein neues Rezept dafür gefunden! Ich war ganz aufgeregt, ob er wohl was geworden ist und ob er überhaupt schmeckt!
Aaaaaber, er kam bei den Mädels gut an und bei den Kids sowieso!
Darum wollte ich euch das Rezept nicht vorenthalten!
Aber wir hatten einen Neuankömmling mit dabei! Gerade mal 5 Wochen alt der süße Fratz!
Es ist wirklich unglaublich, wie schnell die Zeit doch vergeht und sie so eigenständig werden und ihren eigenen Kopf durchsetzen wollen!
Ich habe für die Mädels ja einen Apfelkuchen im Glas probiert und habe ja ein neues Rezept dafür gefunden! Ich war ganz aufgeregt, ob er wohl was geworden ist und ob er überhaupt schmeckt!
Aaaaaber, er kam bei den Mädels gut an und bei den Kids sowieso!
Darum wollte ich euch das Rezept nicht vorenthalten!
Apfelkuchen im Glas
Für 6 Stück
Form: 6 Einmach-Gläser (à 250 ml) mit Deckel, Gummiring und Klammern
Backzeit: ca. 30-35 Min.
Apfelkuchen-Zutaten
2 Äpfel
Saft und Abrieb von ½ unbehandelten Zitrone
250 g Weizenmehl
3 TL Backpulver
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
75 ml Sonnenblumenöl
125 ml Kefir
Außerdem
Butter und Weizenmehl für die Gläser
Backzeit: ca. 30-35 Min.
Apfelkuchen-Zutaten
2 Äpfel
Saft und Abrieb von ½ unbehandelten Zitrone
250 g Weizenmehl
3 TL Backpulver
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
75 ml Sonnenblumenöl
125 ml Kefir
Außerdem
Butter und Weizenmehl für die Gläser
Schritt 1:
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Gläser zu 2/3 mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen, überschüssiges Mehl abklopfen. Die Gummiringe in kaltes Wasser legen.
Schritt 2:
Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und den Schalenabrieb darauf geben.
Schritt 3:
Die restlichen Zutaten, bis auf die Äpfel in eine Rührschüssel geben.
Schritt 4:
Alles mit einem Handrührgerät mit Rührbesen kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Apfelstückchen mit Zitronensaft und -abrieb unterheben.
Schritt 5:
Den Teig gleichmäßig auf die Gläser verteilen, dabei jedes Glas nur zur Hälfte füllen. Glasränder säubern. Gläser auf dem Rost auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 30-35 Min. backen.
Schritt 6:
Die Gläser aus dem Ofen nehmen und sofort verschließen. Hierzu je einen nassen Gummiring auf die Innenseite eines Glasdeckels legen und den Deckel mit 2-3 Klammern am Glas fixieren. Die Mini-Kuchen in den verschlossenen Gläsern auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Der Kuchen hält sich ca. 2 Monate im Glas.
Total einfach, oder?
Und richtig lecker... ich würde sagen, gleich ausprobieren!
Den Teig, den ich über hatte, habe ich fix in ein Muffinblech gegeben.
Auch das war echt lecker!
Viel spaß beim probieren :o)
19 September 2013
Mmmmh..
herrlich so ein Tapas Abend und dazu ein paar Cocktails!
Ich liebe solche Kleinigkeiten... schön auf dem Tisch und jeder kann bei dem zuschlagen was ihn anlacht!
Dabei noch nette Gesellschaft und ganz viel Frauenthemen!
Dieser Abend ist jetzt schon wieder ein paar Wochen her, aber als ich mehr eben so die Bilder angeschaut hab ist mir das Wasser im Mund zerlaufen!
Da passt doch jetzt perfekt, ein kleines "Danke Mitbringsel" :o)
Der Tapas Abend ist natürlich sehr "sommerlich", aber soll ich ehrlich sein?
Ich bin jetzt auch soweit.. ich will Sommer!
Ich wünsche euch einen gemütlichen Abend!!
Ich liebe solche Kleinigkeiten... schön auf dem Tisch und jeder kann bei dem zuschlagen was ihn anlacht!
Dabei noch nette Gesellschaft und ganz viel Frauenthemen!
Dieser Abend ist jetzt schon wieder ein paar Wochen her, aber als ich mehr eben so die Bilder angeschaut hab ist mir das Wasser im Mund zerlaufen!
Die Cocktails haben wir aus Bacardi Razz gezaubert! Schon echt süß, aber trotzdem verdammt lecker!
Hier die beiden Rezepte:
4 cl Bacardi Razz
Himbeeren
2 TL weißer Rohrzucker
2 Zweige Minze
Sodawasser
Himbeeren, Minzblätter und weißen Rohrzucker in ein Glas geben und mit einem Stößel vorsichtig zerdrücken. Das Glas mit Crushed Ice füllen, Limettensaft und Bacardi Razz hinzugeben. Mit Sodawasser auffüllen, vorsichtig umrühren und mit Himbeere und einem Minzblatt dekorieren.
5cl BACARDI Razz
10cl Sprite
Schritt 1: Ein Glas mit Eis füllen.Schritt 2: BACARDI Razz und Sprite darübergießen.Schritt 3: Gut mischen.
Da passt doch jetzt perfekt, ein kleines "Danke Mitbringsel" :o)
Der Tapas Abend ist natürlich sehr "sommerlich", aber soll ich ehrlich sein?
Ich bin jetzt auch soweit.. ich will Sommer!
Ich wünsche euch einen gemütlichen Abend!!
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